четверг, 28 апреля 2011 г.

Сумочка

Иногда я шью :). Недавно прошлась по магазинам и увидела много сумок из льна, а также в стиле шебби с розочками на белом фоне. Вот я и решилась сделать себе удобную вещь. А с брошкой она очень нарядно смотрится.





Материал Лен 100% с блеском. Благодарю Настю Carrot за возможность поработать с такой замечательной тканью. Роза из органзы. Простая, скрученная из ткани.

Кружеву  очень много лет. По узору оно хорошо подоходит к этому льну.  Его покупала еще моя двоюродная прабабушка, которая была замечательной модисткой. А бабушка мне  передала в наследство, помимо машинки Зингер, кторой уже наверное перевалило за  100 лет, множество рукодельных вещей, вышитых, вязаных,  разные кусочки материи и целый моток этого кружева  :). И  со временем оно по-моему не испортилось, достаточно плотное на ощупь, только пожелтело. Самое время применить кислородный отбеливатель :).

Спасибо, что зашли :)!

Свадебная страничка -2

Привет! Это моя новая страничка 30 х 30 в свадебный альбом по текущему заданию от studioscrap.  Планируется продолжение в виде разворота :).

Я использовала бумагу разных фирм: Prima, K&Company. Хотелось создать подобие опавшей осенней листвы на заднем плане.В остальном все просто, строчка, штампы, примовские цветочки, кружева.

Спасибо, что зашли :)!

суббота, 16 апреля 2011 г.

Бусики

 Привет. Сегодня я закончила свою очередную рукотворную штучку - это замечательные слингобусы! Мои первые бусы, связанные крючком под руководством замечательных рукодельниц клуба "Новая мама".





Спасибо девочки, огромное! Всего лишь год назад, когда  я попробовала их сделать для своего малыша (а ведь они очень хорошо развивают мелкую моторику), у меня они совершенно не получались :(. То слишком большие дырочки, то слишком плоские бусины. В общем, после нескольких неудачных попыток я это дело забросила. И вот недавно, благодаря живому мастер-классу я узнала несколько тонкостей,  связала бусы быстро и результатом очень довольна!
Надеюсь и вам они тоже понравятся :). Несколько бусин из можжевельника, натурального, без краски и лака.. живые  И как же они ароматно пахнут!

Я их обожаю!

Спасибо, что зашли :)!

пятница, 1 апреля 2011 г.

Еще зайка

Привет! Я уже давно сюда не писала, хотя работ за это время у меня довольно много. И скраповых и тильдовых. С последними я люблю возиться  подолгу :) Люблю завершить каждую работу так, чтоб аж Ах! Чтобы мне самой она очень нравилась. Еще я зааметила, что когда даю тильду кому-то в руки хотя бы просто посмотреть - она в чужих руках становится почему-то красивее. Нежнее. Светлее. Даже не знаю как это объяснить :)
Это очередная девочка - зайка.



Еще я мечтаю сделать для себя такую подружку- рукодельную помошницу.
Чтобы рядом сидела, скрестив ножки по-деловому, и радовала меня, вдохновляла  :)


Спасибо, что зашли!