четверг, 26 апреля 2012 г.

Небольшой отчет по шитью юбок в Новой маме

Всем привет! Наконец-то тепло и прекрасная погода. Летняя погода! Днем у нас даже жарко бывает!  А как хочется  нарядиться в летнее: достать свой любимый сарафан и босоножки и летать, пока еще нет изнуряющей жары, а погода просто теплая по-летнему и весенняя по краскам и настроению! И вот на такой волне у нас постепенно подходит к завершению пошив длинных юбок! Да каких! Прекрасные легкие летние ткани и много настоящего льна!
Небольшой фото-отчет о наших встречах:
Это я :) в кратком перерыве  лекции по раскрою и рассчету коэффицента сборки:


Наша вдохновительница и моя напарница в этом нелегком деле Рита с дочкой:

Раскрой. Дети рядом, куда же без них :) 



 Наши машинки. Кто-то приехал со своей (потому что в компании шьется быстрее и стимул есть, опять же можно поболтать душевно):


Кто-то шьет за машинкой  впервые в жизни на тестовом кусочке ткани:



И вот, тА- тАм! Некоторые готовые юбки! Танюша умничка, так старалась, никогда раньше не шила (даже на уроках труда, почему-то были только одни салаты....). И у нее было огромное желание научиться. Получилось классно. Синий лен, 7 оборок:


А Наде нужен был какой-то стимул и поддержка, чтобы просто начать:



Остальные участники пока плавно завершают процесс, я думаю теплая погода станет дополнительным стимулом!  

Огромное спасибо Насте Carrot  за доверие нам и своей техники, и своих инструментов, и рабочего пространства, за поддержку и возможность научиться и творить в такой приятной, душевной  атмосфере! Спасибо девочкам за внимательность, старательность и за хорошую  компанию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий